Wahai Putraku Oleh: Ali thantawi


Wahai Putraku

Oleh: Ali thantawi

 

 

Mukadimah

 

Dengan nama Allah, dan segala puji senantiasa milikNya, dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Rasulullah.

 

Aku menulis dan berkutbah semenjak 60 tahun yang lalu, dan tidak pernah ada makalah yang tersebar luas seperti dua makalah ini, yaitu Ya binti (wahai putriku), dan Ya ibni (wahai putraku). Terlebih lagi makalah wahai binti. Aku menulis makalah itu saat usiaku akan menginjak 50 tahun. Dan saat ini aku akan menginjak usia 80 tahun.

Aku memohon kepada Allah agar memberikan kesehatan yang berkelanjutan, dan meninggal dalam keadaan khusnul khatimah. Dan agar Dia membalas kebaikan bagi pembaca yang mengangkat kedua tangannya dan berkata: “Amin”

Makalah “Ya binti (wahai putriku)” dicetak berulang kali sebanyak 46 kali sepanjang yang aku ketahui, dan mungkin lebih dari itu, tanpa sepengetahuanku.

Aku membolehkan bagi siapa saja untuk mencetak ulang dengan syarat dibagikan secara gratis.

 

Kita di zaman ini, diserang dari dua jalan.

Jalan Syubhat (pemikiran dan ajaran yang menyimpang), serta jalan Syahwat (hawa nafsu).

Yang pertama (yaitu jalan syubhat) adalah penyakit yang sangat bahaya dan sangat besar mudharatnya. Akan tetapi (penyakit ini) lambat menjalarnya. Karena tidak setiap orang yang dilemparkan kepadanya penyakit syubhat, menerimanya. Sebaliknya penyakit syahwat jika dibangkitkan di kalangan pemuda, dia akan menyambut dan menerimanya.

Penyakit syahwat adalah penyakit yang sangat cepat tersebar dan banyak menjangkiti. Sekalipun penyakit ini hanya membuat sakit dan tidak melenyapkan, mengganggu dan tidak mematikan.

Yang pertama (penyakit syubhat) dapat mengakibatkan kekafiran.

Adapun penyakit syahwat akan “mengantarkan” kepada kefasikan.

Dan aku telah menulis (setelah makalah Ya binti) bermacam-macam tulisan, demikian pula aku telah banyak berceramah, akan tetapi dengan karunia Allah, makalah ini memberikan pengaruh kepada pembaca, lelaki dan perempuan.

 

Aku memohon kepada Allah agar makalah ini bermanfaat (bagi muslimin) dan Aku memohon kepada Allah agar Dia memberi ganjaran padaku, kepada putraku dan saudara iparku Muhammad Nadir Hatahet[1] yang menyebarkan makalah ini saat ini.

Dan Aku tidak akan mengganti satu hurufpun (merubah) isi makalah “Ya binti (wahai putriku)” dan tidak pula makalah saudara ya binti, yaitu Ya ibni. Bagaimana aku dapat mengganti isinya? Makalah ini telah dibaca di timur dan barat. Dan telah dicetak di Syam (Syiria), Jordania, Mesir dan Irak. Dan sepengetahuan saya telah diterjemahkan ke bahasa yang paling luas penyebarannya dan penggunaannya, yaitu bahasa Inggris dan Urdu. Dengan demikian, jadilah kitab ini milik para pembaca, maka bagaimana Aku dapat merubah isinya?

Dan demikianlah apa yang aku katakan, dan aku memohon ampunan pada Allah yang Mahaagung.

 

Ali tontowi

Makkah al-Mukarramah

1 Rabiul Awwal 1406

[1] Meninggal di Jeddah KSA, hari ahad pagi 5 Rajab 1438 H. Beliau saudara ipar Syaikh Ali tontowi, dan juga suami dari putri syaikh Ali tontowi.

 

Download pdf wahai putraku 1

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s